« Previous Version 3 Next »

Introduction

This article focuses on the locations for the pid file and logs.

The logs should be stored under /var/log and the pid file under /var/run.

Controller

Nach dem Entpacken des Archivs js7_controller_unix.<release>.tar.gz sollte das Instance-Script ./bin/controller_instance.sh-example nach ./bin/controller_instance.sh umbenannt werden.
Im weiteren wird das Instance-Script zum Starten, Stoppen etc. verwendet. In ihr können Umgebungsvariablen auch die Speicherorte des PID File und der der Protokolle gesetzt werden.

Logs

• Voreinstellung ohne manuellen Eingriff
    • Die Protokolle werden in $JS7_CONTROLLER_DATA/logs geschrieben, wobei in der Voreinstellung $JS7_CONTROLLER_DATA das ./var Verzeichnis ist.
  • Manuelle Konfiguration
    • Im Instance-Script wird mit der Umgebungsvariablen JS7_CONTROLLER_LOGS der Speicherort der Protokolle bestimmt.
      Dieses Verzeichnis muss ggf. manuell angelegt werden und Lese- und Schreibrechte für den Controller User Account haben.

PID File

• Voreinstellung ohne manuellen Eingriff
    • Das PID File in $JS7_CONTROLLER_LOGS/logs geschrieben.
  • Manuelle Konfiguration
    • Im Home-Verzeichnis des Jetty Users wird eine Datei ~/.jocrc vom Installer angelegt.
      In ihr kann mit der Umgebungsvariablen JETTY_RUN ein Verzeichnis für das PID File bestimmt werden.
      Dieses Verzeichnis muss ggf. manuell angelegt werden und Lese- und Schreibrechte für den Jetty User Account haben.

Logs

Agent

Nach dem Entpacken des Archivs js7_agent_unix.<release>.tar.gz sollte das Instance-Script ./bin/agent_instance.sh-example nach ./bin/agent_instance.sh umbenannt werden.
Im weiteren wird das Instance-Script zum Starten, Stoppen etc. verwendet. In ihr können Umgebungsvariablen auch die Speicherorte des PID File und der der Protokolle gesetzt werden.

Logs

PID File

• Konfiguration seitens des Setups mit root-Rechten, d.h. ohne der -u Option
    • Der Installer sucht nacheinander nach den Verzeichnissen /var/run und /usr/var/run.
      • Wird eines dieser Verzeichnis gefunden, dann wird das Verzeichnis /var/run/joc bzw. /usr/var/run/joc angelegt und mit Lese- und Schreibrechte des Jetty User Accounts versehen.
      • Wird keines dieser Verzeichnisse gefunden, dann wird das PID File in  $JETTY_BASE geschrieben.
  • Konfiguration seitens des Setups ohne root-Rechten, d.h. mit der -u Option
    • Das PID File in $JETTY_BASE geschrieben.
  • Manuelle Konfiguration
    • Im Home-Verzeichnis des Jetty Users wird eine Datei ~/.jocrc vom Installer angelegt.
      In ihr kann mit der Umgebungsvariablen JETTY_RUN ein Verzeichnis für das PID File bestimmt werden.
      Dieses Verzeichnis muss ggf. manuell angelegt werden und Lese- und Schreibrechte für den Jetty User Account haben.

Logs

JOC Cockpit

Logs

• Konfiguration seitens des Setups mit root-Rechten, d.h. ohne der -u Option
    • Der Installer sucht nacheinander nach den Verzeichnissen /var/log.
      • Wird das Verzeichnis gefunden, dann
      • Wird das Verzeichnis nicht gefunden, dann werden die Protokolle in  $JETTY_BASE/logs geschrieben.
  • Konfiguration seitens des Setups ohne root-Rechten, d.h. mit der -u Option
    • Die Protokolle werden in das Verzeichnis $JETTY_BASE/logs geschrieben.
  • Manuelle Konfiguration
    • Legen Sie ein Symlink $JETTY_BASE/logs an, der auf das gewünschte Verzeichnis zeigt.
      Dieses Verzeichnis muss ggf. manuell angelegt werden und Lese- und Schreibrechte für den Jetty User Account haben.

PID File

• Konfiguration seitens des Setups mit root-Rechten, d.h. ohne der -u Option
    • Der Installer sucht nacheinander nach den Verzeichnissen /var/run und /usr/var/run.
      • Wird eines dieser Verzeichnis gefunden, dann wird das Verzeichnis /var/run/joc bzw. /usr/var/run/joc angelegt und mit Lese- und Schreibrechte des Jetty Users versehen.
      • Wird keines dieser Verzeichnisse gefunden, dann wird das PID File in  $JETTY_BASE geschrieben.
  • Konfiguration seitens des Setups ohne root-Rechten, d.h. mit der -u Option
    • Das PID File in  $JETTY_BASE geschrieben.
  • Manuelle Konfiguration
    • Im Home-Verzeichnis des Jetty Users wird eine Datei ~/.jocrc vom Installer angelegt.
      In ihr kann mit der Umgebungsvariablen JETTY_RUN ein Verzeichnis für das PID File bestimmt werden.
      Dieses Verzeichnis muss ggf. manuell angelegt werden und Lese- und Schreibrechte für den Jetty User haben.